Jenseits des Döners: Die Türkische Küche zählt zu den vielfältigsten Küchen in der Welt. Gegrillter Fisch, Meze, Köfte, krosse Lammspieße und vieles mehr erfreuen seit langem auch die Stuttgarter Gaumen.
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Restaurant Aspendos
Türkische Esskultur in klassisch-modernem Ambiente. Extrem lecker: die kalten Vorspeisen (Meze), dazu eine rote Linsensuppe. Hauseigene Spezialitäten kommen direkt vom Holzkohle-Grill, z.B. die traditionelle Hirtenpfanne vom Lamm.
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Piri Reis
Piri Reis? Klingt asiatisch. Aber: Hier handelt es sich um einen Seefahrer und Piraten, der sogar zum Admiral der osmanischen Flotte aufstieg. Auf der Speisekarte: Traditionell-türkische Küche. Im Piri Reis gibt es keine alkoholischen Getränke.
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Divan
Hier kommt man als Gast und geht als Freund. Seit 2003 zaubert Inhaber Mehmet Aslan feinste türkische Spezialitäten aus frischen Zutaten und original Gewürzen. Und bietet eine kurzweilige, kulinarische Reise in eine Welt von tausendundeiner Nacht.
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Adana Sofrasi
Reinsburgstraße 9-11, 70178 StuttgartDas Adana Sofrasi ist mehr als nur ein Restaurant mit türkischen Küchen-Klassikern (Köfte, Dürüm, Meze, Lamm etc). Hier eröffnet sich mit regelmäßigen Konzerten und Wochenends-Live-Musik eine kulturelle Erlebniswelt. Top: Täglich Frühstücksbuffet!
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Sultan Saray Rotebühlstraße
Wer sich für eines der drei Sultan Saray-Restaurants entscheidet, begibt sich nicht nur auf eine kulinarische Reise durch den Orient. Die Taverna ( Lautenschlagerstr. 20) bietet Live-Musik, das Saray in der Rotebühlstraße glänzt in prallem Lila.
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Taverna Yol
Spittastraße 2, 70193 StuttgartDiese Vorspeisen! Schafskäse mit Tomaten und Gurken! Oder Havuç Taratör, gedünstete Karottenraspeln in Joghurt, mit Curry und Knoblauch. Leeecker! Tipp: der Sonntagsbrunch von 10 – 14 Uhr. Afiyet Olsun – Guten Appetit!
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World of Manti
Im World of Manti kannst du das Flair der türkischen Küche mit täglich frisch hausgemachten Manti (gefüllte Teigtaschen) und Makarna (Nudeln) erleben. Top: die türkischen Frühstücksvarianten: Spiegelei mit türkischer Knoblauchwurst, Menemen, Cemen.
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