Spätzle, Pfännle-Gerichte, Zwiebelrostbraten, Maultaschen: Die regional-schwäbische Küche erfreut nicht nur die Gaumen von Hausmannskost-Gourmets. Wir haben für dich die besten schwäbischen Restaurants in Böblingen, Sindelfingen und Leonberg herausgesucht.
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Altstadtlokal Funzel
Georg Schauz hat das Altstadtlokal 2012 aus seinem Dornröschenschlaf erweckt. Neben der legendären schmiedeeisernen Laterne über der Eingangstür und dem gemütlich-rustikalen Ambiente lockt die traditionelle schwäbische Küche.
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Bierstadel Sindelfingen
Spätzle, „Pfännle“-Gerichte, gezapftes Bier: Im modern-rustikalen Bierstadel ist man immer bestens aufgehoben. Rund 130 Gäste finden hier am Waldesrand Platz und können bei schwäbischen Spezialitäten ihre Alltagssorgen vergessen.
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Brauhaus Böblingen
Schwäbische Kost in zeitgenössischem Architektur-Ambiente. Fleischmaultaschen, schwäbische Bauernsülze, Schwaben-Snack: Regionale Leckereien können im Brauhaus Böblingen auch auf der überdachten Terrasse oder im Biergarten verzehrt werden.
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Brauhaus Sacher
Seit Anfang 2004 wird in Leonberg wieder Bier gebraut. Neben den hausgebrauten Bierspezialitäten verwöhnt das Brauhaus Sacher seine Gäste mit süddeutscher Küche und schwäbischen Klassikern wie Maultaschen, Zwiebelrostbraten und Käsespätzle.
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Fässle
Bodenständige schwäbisch-regionale Küche in gemütlicher Atmosphäre. Die Gäste können unter anderem Zwiebelrostbraten, saure Nierle, Kutteln, Käsespätzle, Maultaschen und Flammkuchen auf der Terrasse direkt am Sindelfinger Marktplatz genießen.
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Gaststätte Goldbachsee
Direkt am Goldbachsee gelegen, befindet sich das gepflegte Restaurant mit einer wunderschönen Seeterrasse. Inhaberin Annemarie Ade und ihr Team servieren ihren Gästen gutbürgerliche, schwäbische Küche mit abwechslungsreicher Tageskarte.
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Hotel Restaurant Zum Reussenstein
Bei Timo Böckle kommen 100 Prozent schwäbische Köstlichkeiten auf die Teller, garantiert ausschließlich aus schwäbischen Zutaten hergestellt. Sehr lecker: die Flädlessubb, der Roschdbrooda und das Metzgertöpfle. Tipp: Rauf auf die begrünte Terrasse.
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Landgasthof 1610
Der Landgasthof 1610 wurde erstmals im Jahr 1610 urkundlich erwähnt. So historisch wie das Haus, so traditionell ist seine Küche mit regional-schwäbischen Speisen. Tipp: Heckengäulinsen mit geschabten Spätzle, Maultauschen nach Oma Wilmas Hausrezept.
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Restaurant im Paladion
So isst d´r Schwob: Saure Nierle mit greeschde Kardoffla. Lecker auch: Zwiebelroschdbrada vom schwäbischa Albrind mit haus‘gmachde Spatza ond Salad. Nicht nur im Biergarten werden Gäste nach allen Regeln der regionalen Kochkunst verwöhnt.
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Uhlenspiegel
Im Bonholz 3, 71277 RutesheimDer Uhlenspiegel ist bekannt für seine Rock- & Blues-Konzerte und Kleinkunst-Events. Um bei Kräften zu bleiben, serviert man schwäbische Schmankerl. Top: die Chili-Fleischküchle und das „Schwabenduo“ Maultausche und Fleischküchle in Bratensoße.
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