Der Verein der Köche Heilbronn veranstaltete auch in diesem Jahr wieder eine Stadtmeisterschaft für Auszubildende im 3. Ausbildungsjahr der Berufsgruppen Köchin / Koch, Restaurantfachfrau / -mann, Hotelfachfrau / -mann und Fachkraft im Gastgewerbe. Nach schriftlichem Vorrausscheid traten die sechs besten ihrer Berufsgruppe gegeneinander an.
Die Berufsgruppe Köchin/Koch musste aus einem Warenkorb heraus ein Menü mit vier Gängen erstellen und dieses für acht Personen fachgerecht zubereiten. Außerdem war ein Arbeitsablaufplan zu schreiben. Hierbei stehen die Kriterien wie Schwierigkeitsgrad, Wareneinsatz, Motorik des Azubis, Aussehen, Geschmack, Anrichteweise, Sauberkeit am Arbeitsplatz und Zeiteinteilung im Vordergrund.
Die Berufsgruppe Restaurantfachfrau /-mann und Hotelfachfrau/-mann erstellten eine Dekoration zum Motto Silvestermenü. Dazu gehörte unter anderem ein Blumengesteck, das fachgerechte Eindecken und Servieren sowie das tranchieren eines Wildhasens.
Die Teilnehmer wurden dabei von fachkundigen Prüfern beobachtet und bewertet. Zu gewinnen gab es attraktive Preise wie das Treffen mit einem Küchenchef und einem Besuch des Gourmet- Restaurants bei einem Feinschmecker Menü für zwei Personen mit begleitenden Weinen im Brenners Parkhotel & Spa in Baden- Baden oder ein Gutschein für ein festliches Abendessen für zwei Personen im Hotel - Restaurant Sonne in Bad Friedrichshall sowie professionelle Küchenmesser beziehungsweise Kellnerbesteck.
Die ersten Plätze belegten
Service:
1.Platz Demet Bardakci, Bildungspark Heilbronn Franken in Heilbronn
2.Platz Ardite Xhaferi, Bildungspark Heilbronn Franken in Heilbronn
3.Platz Samantha Treffert, Flair Hotel Landgasthof Roger in Löwenstein
4.Platz Laura Michelle Pütz, Mercure Hotel in Heilbronn
4.Platz Laura Herbolzheimer, Mercure Hotel in Heilbronn
4.Platz Franziska Sperber, Hotel und Gutsgaststätte Rappenhof in Weinsberg
Küche:
1.Platz Ulrich Meyer Nestor Hotel in Neckarsulm
2.Platz: Dimitrios Milias, Bildungspark Heilbronn Franken in Heilbronn
3.Platz Spencer Borth, Unilever Food Solutions Heilbronn
4.Platz Gunder Robin, Burg Restaurant Hohenbeilstein inBeilstein
4.Platz Patrick Schaller, Das Wildeck in Abstatt
4.Platz Anita Müller; Bildungspark Heilbronn Franken in Heilbronn