Krimmers Backstub
»Wir beziehen bei allen Rohstoffen das Beste, was der Markt bietet« – so beschreibt Ingmar Krimmer die Grundsatzphilosophie der Backwarenherstellung von Krimmers Backstub‘.
»Mindestens genau so wichtig wie hochwertige Rohstoffe sind aber auch die Prozesse«, führt der Bäckermeister weiter aus. Damit meint er die Abläufe, wie die Backwaren hergestellt werden. Dazu gehört das Kneten, die Teigruhen zwischen den Bearbeitungsphasen und das Backen. Umso mehr Zeit man den Produkten bei der Herstellung gibt, desto mehr Geschmack kann sich durch komplexe biochemische Abbauvorgänge im Teig bilden und, interessanterweise, desto bekömmlicher werden die leckeren Köstlichkeiten, wie eine Studie der Uni Hohenheim unlängst verdeutlicht hat.
Krimmer und seine fünf Mitarbeiter in der Backstube setzen Tag für Tag alles daran, dass hochwertige Backwaren aus der Backstube in den Laden wandern. Um das zu erreichen, arbeitet er mit alten, teils aufwändigen Verfahren. Zum Beispiel wird für viele Brote ein Vorteig angesetzt oder ein sogenanntes Brühstück gemacht. Hierfür werden Saaten oder auch Flocken mit kochendem Wasser überbrüht, damit sie vorverquellen können und nicht dem fertigen Gebäck das Wasser entziehen.
Hochwertige Qualität
Immer mehr kombiniert der Bäckermeister und Betriebswirt seine alten Verfahren mit moderner Technik. Außerdem findet ein Rezeptcomputer Einsatz, der nicht nur die benötigen Rezepturen grammgenau ausrechnet, sondern auch gleich mit der Waage verbunden ist, die das Verwiegen der einzelnen Rohstoffe dann über eine optische Anzeige unterstützt und somit erleichtert.
Neben der hochwertigen Qualität steht Krimmers Backstub‘ vor allem auch für gute Kundenberatung. Die gut geschulten Verkäuferinnen sowie Chef und Chefin persönlich stehen jederzeit für Fragen oder Wünsche zur Verfügung.
Krimmers Backstub Hohenloher Str. 39, 74547 Untermünkheim, Fon: 0791/8362, www.krimmers-backstub.de