Dinkelacker
Ernte des Dinkelacker-Hopfens
Die Familienbrauerei Dinkelacker stellt zum Jahresanfang eine neue Bierspezialität der Marke Dinkelacker vor: Dinkelacker Hell, mit fünf Prozent Alkohol und 11,4 Prozent Stammwürze, kommt in der Bügelflasche in den Handel. Das süffige Vollbier besticht wie alle Biere der Marke Dinkelacker durch 100 Prozent regionale Zutaten für einen besonders mild-aromatischen Geschmack.
Der Markt für Hellbiere wächst – sowohl in den südlichen Regionen Deutschlands, wo die untergärige Biersorte ohnehin sehr beliebt ist, als auch national. Die Familienbrauerei geht mit dem Trend und bringt eine neue Hellbier-Spezialität auf den Markt: Das mildgehopfte Dinkelacker Hell erhält seinen besonderen Charakter durch Malz aus heimischer Gerste und ausgewählten Tettnanger Hopfensorten – selbstverständlich gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot. Als Traditionsunternehmen fühlt sich die Familienbrauerei stark mit der Region verbunden, was sich auch in den Zutaten widerspiegelt: „Für alle Dinkelacker Bierspezialitäten verwenden wir ausschließlich erlesene Zutaten aus der Heimat“, betont Bernhard Schwarz, Geschäftsführer der Familienbrauerei Dinkelacker.
Dinkelacker Hell – optimaler Begleiter zum Essen
Hellbiere verdanken ihren Namen ihrer hellgelben Farbe. Der Brauvorgang und die Wahl der Zutaten haben außerdem zur Folge, dass die Biersorte einen besonders milden Geschmack bekommt, da ein Helles weniger gehopft wird – optimale Voraussetzungen für ein süffiges Trinkerlebnis, das zu fast jeder Mahlzeit passt. Ob zum klassischen Vesper, zu Fisch und Geflügel oder sogar zum Nachtisch – Bierspezialitäten wie das Dinkelacker Hell runden zahlreiche Speisen ab. Wohl mit ein Grund dafür, wieso helle Biere stets beliebt waren und die Nachfrage immer noch steigt. Das Dinkelacker Hell ist im Kasten und im handlichen 4er-Träger im Handel erhältlich.