Credit Kruck & Partner/G.Thunert
MoschMosch
MoschMosch, die japanische Nudelbar, möchte ihre Gäste mit den besten Nudeln außerhalb Japans gesünder und glücklicher machen – und das bei kurzen Garzeiten und viel frischem Gemüse.
Herz der Speisekarte sind Ramen, Weizennudeln in Brühe mit verschiedenen Zutaten und klanghaften Namen wie „Morgensonne“ oder „Seelenruhe“. Ob mit Huhn, Rind, Lachs, Garnelen, veganem Bio-Tempeh oder Tofu: Bei MoschMosch werden die Speisen frisch und individuell zubereitet. Neben traditionellen Vorspeisen wie Gyoza (Teigtaschen), Edamame (grüne Sojabohnen) oder Yakitori-Grillspießen, können die Gäste aus Salaten, Reis- und Nudelgerichten, Kokos-Curries und Desserts wie Grüntee-Eis oder Bananen-Frühlingsrollen wählen. Die hausgemachte Limonade mit Ingwer, Limette und Minze ist ein besonderer Tipp für heiße Sommertage.
Das Lokal zeigt sich im Stile eines japanischen Wirtshauses – mit originalgetreu japanischen Hockern und Stühlen sowie großen Holz-Sitzkojen, kombiniert mit übergroßen orangefarbenen Lampenschirmen und japanischen Tageszeitungen als Wand-Dekoration. Für die ganz jungen Gäste gibt es im Lokal eine Kinderspielecke sowie ein Junior-Menü.
Vom 6. bis 9. Juli 2017 feiert MoschMosch mit speziellen Angeboten den Sommer auf der großen Terrasse am Neckar.