Der enge persönliche Kontakt zu den Züchtern, vollständige Transparenz und Liebe zum Handwerksind essenzielle Bestandteile der Philosophie von ABACCO’S STEAKHOUSE. Daher arbeitet das Unternehmen mit zwei persönlich ausgewählten Spitzenzüchtern aus den USA und Argentinien zusammen, die die gleichen Werte teilen. Mit den Jahren ist eine enge Zusammenarbeit entstanden, die auf gegenseitigem Vertrauen und regem Wissensaustausch beruht.
Anlässlich des mehrtägigen Besuches des argentinischen Partners Urien-Loza in Deutschland, stellt ABACCO´S STEAKHOUSE stolz seinen erfahrenen Züchter Manuel Loza und sein Team aus Argentinien (Rosario) vor:
Schon seit Generationen steht Rindfleisch aus Argentinien für beste Qualität und höchste Handwerkskunst. Als große Rinderzuchtnation verfügt Argentinien daher über ein umfassendes und tiefgreifendes Wissen über die Rinderhaltung, die von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Es ist diese Motivation, die Manuel Loza und seinen Cousin vor 25 Jahren mit dem Ziel zusammenbrachte, der Welt das beste Steak anzubieten. Seinen Sitz hat das Familienunternehmen in Rosario, Argentinien, ca. 300 km von Buenos Aires entfernt - einer fruchtbaren Region, die mit ihren weiten Graslandschaften und dem besonders gemäßigten Klima ideal für die Rinderzucht ist. Genau hier leben die Rinder von Manuel Loza das ganze Jahr über in der Ökoregion Pampa - frei von schädlichen Umwelteinflüssen und anderen Stressfaktoren. Auf den weit reichenden Ebenen verbringen die Rinder ihr ganzes Leben und ernähren sich nur von den dort vorkommenden Pflanzen. Sogenannte Lagunas - auf natürliche Weise vorkommende Seen durch austretendes Grundwasser - versorgen die Tiere mit frischem Wasser. Da Tradition bei Urien-Loza einen hohen Stellenwert hat, verrichten die Gauchos einen Teil ihrer Arbeit nach wie vor mit dem Pferd.
Dies ist besonders schonend für die umliegende Natur und unterstützt ein ungestörtes Zusammenleben der freilebenden Rinder. Diese zertifizierte Aufzucht unter höchsten Animal-Welfare-Standards garantiert ein artgerechtes Leben für die Rinder.
Das Ergebnis dieser naturnahen Lebensweise ist der intensive Beefgeschmack, für den das besondere Argentinische Fleisch von ABACCO`S bekannt ist. Manuel Loza verzichtet für die Aufzucht der ABACCO`S Rinder auf den Einsatz von Wachstumshormonen sowie den Gebrauch von Antibiotika. Und der Erfolg gibt ihnen Recht, denn heute steht der Name Urien-Loza für Rindfleisch der höchsten Qualität.
Kleiner Tipp
Das argentinische Hüftsteak von ABACCO`S. Zum Mittagstisch werden 150 Gramm Premium Steak aus Argentinien schon für 9,90 € angeboten mit House Fries und Drü Sössli, soviel Sie möchten. Montag bis Freitag von 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr