Cocktails zum Selbermachen – Diese Cocktails gehen immer!
Trends kommen und gehen, doch diese Kult-Cocktails schmecken immer und sind im Handumdrehen selbstgemixt – Die nächsten Partygäste werden sicher beeindruckt sein!
Am besten gelingen die Cocktails mit etwas Crushed-Ice und einer hübschen Deko, denn das Auge isst... oder trinkt ja bekanntlich mit. Alle Mengenangaben sind für ein Glas á 200ml abgemessen, eignen sich aber auch für größere Gefäße.
Bloody Mary: Der Kultcocktail aus den USA
• 5cl Vodka mit 10cl Tomatensaft vermengen
• jeweils 1 Spritzer Tabasco, Worcestershiresauce und Zitronensaft dazugeben
• mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken
• mit Eiswürfeln und einer Selleriestange servieren
Caipirinha: Fruchtig-frischer Drink mit vielen »Umdrehungen«
• eine Limette achteln und ins Glas geben
• 2 Teelöffel brauner (ersatzweise weißer) Zucker hinzufügen
• mit dem Holzstößel zerdrücken
• 5cl Cahaça dazugeben
• Glas mit Crushed-Ice auffüllen und kräftig rühren
• nach Geschmack Limettensaft oder Sprudel hinzufügen
• mit Limette und Minze garnieren
• Tipp: lässt sich auch super mit frischen Früchten kombinieren!
Moscow Mule: Ein herb-erfrischender Klassiker im Kupferbecher
• Eine Limette auspressen und etwa 25ml Saft abmessen
• 2cl Vodka hinzugeben
• etwa 100ml Gingerbeer oder wahlweise Gingerale dazu
• Mix in Becher mit Eiswürfeln geben und mit Limetten- und
Gurkenscheiben garnieren – fertig ist der Genuss
Sex on the Beach: Cremiger Tropendrink mit Strand-Feeling
• 4cl Wodka, 2cl Pfirsichlikör, 1cl Grenadine und 6cl Cranberrysaft in einen Shaker geben
• Eiswürfel dazugeben, Shaker verschließen und kräftig durch schütteln.
• Crushed Ice in eine Glas geben, dann Drink durch ein Barsieb darüber gießen
• mit O-Saft auffüllen
• garnieren mit Orangenscheibe, Cocktailkirsche und Minze und servieren
Virgin Mojito: Perfekt für Fahrer oder jüngere Gäste
• eine Limette achteln und mit Minzblättern ins Glas geben
• mit dem Holzstößel zerdrücken
• Crushed-Ice dazugeben
• Glas mit Limonade oder Gingerale auffüllen
• mit Minze und Limette garnieren