Foto: Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
Boris Rommel
Große Freude und Erleichterung im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Das Gourmet-Restaurant «Le Cerf» unter der Leitung von Chefkoch Boris Rommel und Gastronomie Direktor Dominique Metzger wurde erneut mit zwei Sternen im soeben erschienenen Guide Michelin ausgezeichnet. Erst in der vorangegangen Ausgabe erhielt Boris Rommel diesen zweiten Stern für seine herausragende Kochkunst. Der 34-jährige 2-Sternekoch ist daher überglücklich, dass er die beiden «Macarons» verteidigen konnte.
„Ich freue mich außerordentlich, dass die zwei Sterne weiterhin über Friedrichsruhe funkeln“, so Boris Rommel „Diesen Erfolg erreicht man nur gemeinsam mit einem Spitzen-Team und daher geht mein Dank an meine großartige Küchen-Mannschaft. Auch bei der charmanten Servicebrigade unter der Leitung von Dominique Metzger und Robert Mrusek möchte ich mich ganz herzlich bedanken“.
Foto: Wald und Schlosshotel Friedrichsruhe
Le Cerf
Der kreative Küchenchef begeisterte die strengen Michelin-Inspektoren mit exquisiten Menüs der klassisch-französischen Küche, die er modern interpretiert und mit zahlreichen Produkten aus der Hohenloher Region zubereitet. In 2018 erhielt Rommel zudem weitere Auszeichnungen bzw. Top-Bewertungen: Der Gault&Millau vergab 17 Punkte und das internationale Gastronomie Fachmagazin ROLLING PIN kürte ihn zum «Aufsteiger des Jahres 2018».
Zudem schrieb Boris Rommel in 2018 sein erstes Kochbuch in Kooperation mit der Heilbronner Stimme. Unter dem Titel "Kochen ist Leben – Zwischen Kunst und Handwerk" stellt er 45 ausgewählte Lieblingsrezepte vor, die von ambitionierten HobbyköchInnen nachgekocht werden können.
Drei weitere Restaurants im 5-Sterne Superior Resort stehen unter der Leitung des 2-Sternekochs: die gemütliche Jägerstube (15 Gault&Millau Punkte), das Spa-Bistro und die zünftige Waldschänke.
Boris Rommel, 1984 in Karlsruhe geboren, startete seine Karriere mit einer Koch-Ausbildung im Restaurant Erbprinz (1 Michelin Stern) des 5-Sterne Superior Hotels Erbprinz in Ettlingen. Es folgten weitere lehrreiche Jahre bei hochdekorierten Küchenchefs in namhaften Häusern, wie beispielsweise im Colombi Hotel in Freiburg (1 Michelin Stern), im Schlosshotel Bühlerhöhe (2 Michelin Sterne) sowie in der Villa Hammerschmiede in Pfinztal-Söllingen (1 Michelin Stern). Bereits 2011 bis 2012 führte ihn sein Weg nach Friedrichsruhe und schon damals setzte er als Sous-Chef wichtige Akzente.