Foto: Familienbrauerei Dinkelacker/Frank Eppler
Peter Hauk
Wie werden aus nur vier Zutaten – Hopfen, Malz, Wasser und Hefe – leckere Biere gebraut? Peter Hauk, Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Baden-Württemberg, hat sich bei einem Besuch mit Brauereiführung durch die Familienbrauerei Dinkelacker über den Brauprozess informiert.
Im Fokus standen Herkunft und Qualität der einzelnen Rohstoffe sowie der schonende Umgang mit ihnen. Auf Regionalität legt die Brauerei besonderen Wert: Sämtliche Rohstoffe für die Dinkelacker Biere stammen zu 100 Prozent aus Baden-Württemberg.
Begleitet wurde der Landwirtschaftsminister von Hans-Walter Janitz, Geschäftsführer des Baden-Württembergischen Brauerbunds, Matthias Schürer, Präsident beim Brauerbund, Denni Föll, Leiter Öffentlichkeitsarbeit für den Brauerbund, den Brauerei-Geschäftsführern Bernhard Schwarz und Ralph Barnstein, Marketingleiter Stefan Seipel sowie dem ersten Braumeister Bernd Wörthmann. „Seinen Besuch sehen wir als klares Bekenntnis zum Bier. Darüber freuen wir uns natürlich sehr“, betont Bernhard Schwarz