Hinter dem Tübinger Showpalast steht eine Konzeption, die tatsächlich an die Tradition von »Brot & Spiele« erinnert und die auf den ersten Blick einfach erscheint. Doch nimmt man sich die Zeit, die zahlreichen Bestandteile bewusst wahrzunehmen, aus denen ein vergnüglicher Abend im Ambiente des reichen Festzeltes entsteht, lässt sich erahnen,
wie viel Kreativität, Professionalität, Leidenschaft und Liebe zum Detail nötig sind, bevor sich die künstlerischen Darbietungen, das Essen, Musik, Kostüm, Licht, Service und Ambiente zu einem gelungen Ganzen fügen.
Die diesjährige Dinnershow vereint hoch talentierte Künstlerinnen und Künstler, mitreißende Rhythmen, waghalsige Nummern und unnachahmliche Virtuosität in einem ebenso vielfältigen wie atemberaubenden Programm.
Durch den Abend voller außergewöhnlicher Erlebnisse führt Berufsmagier »Timo Marc«. Der mehrfach ausgezeichnete Entertainer sorgt mit seiner vielseitigen Zauberkunst für reichlich Verblüffung. Das Publikum darf sich beim Showpalast aber nicht nur auf die beeindruckende Hand-in-Hand Artistik des »Trio Beautiful«, die legendäre Handstand-Show von Oleg Izossimo oder die beeindruckenden Jonglagen von Volodymyr Omelchenko und Valentino Bihorac freuen, sondern wird auch bei der scheinbar schwerelosen Flying Pole Show von
Denys Zhygaltsov und der atemberaubenden Tuch-Akkrobatik von Olga Moreva bestens unterhalten. Mal glamourös und verträumt, mal frech und verspielt zieht die einmalige Stimme von Sandy Müller das Publikum auch musikalisch ganz in ihren Bann. Für die großen Lacher an diesem Abend ist »Jeff Hess« verantwortlich, der Lachsalven durch ein bloßes Augenzwinkern auslösen kann.
Von dieser großartigen Show verzaubert können sich die Gäste auch auf erstklassige kulinarische Köstlichkeiten freuen. Starkoch Ralf Jakumeit sorgt gemeinsam mit den Rocking Chefs europaweit für Gaumenfreuden. Der gebürtige Straubinger ging
nach seiner Kochausbildung zur Marineversorgungsschule in List auf Sylt. Danach zog er durch renommierte Häuser in der Gastronomie, um Erfahrungen zu sammeln, bevor er als Küchenchef mit zwei Kochmützen und 16 von 20 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde. Bei zahlreichen TV-Auftritten, etwa bei der VOX Promi-Kocharena, konnte er live seine ganze Klasse unter Beweis stellen. Für Ralf ist Koch der geilste Beruf der Welt: »Es ist der totale Kick, jeden Tag aufs Neue meine Gäste begeistern zu können«, erklärt der Spitzenkoch. Von dieserQualität kann man sich auch im Showpalast überzeugen: Zur Auswahl stehen ein vegetarisches und ein klassisches Vier-Gänge Menü.
Showpalast Tübingen
Mi. 15. November bis So. 10. Dezember,
Di. bis Sa. 19 Uhr, So. 18 Uhr,
Montag spielfrei
Festplatz, Tübingen,